Статьи и интервью

Джимми Робертсон после German Masters

10.03.2018

Февральское интервью Джимми Робертсона, которое он дал после German Masters.

Привет, Джимми. Спасибо, что согласился ответить на некоторые вопросы для нас. Многие из нас были впечатлены вашими выступлениями в этом сезоне. Вы чувствуете разницу в своей игре в этом сезоне?

Да, я могу почувствовать разницу в этом сезоне, я чувствую себя намного более позитивно и уверенно, хотя вчерашний матч был второстепенным по сравнению с Селби, поскольку это была ужасная игра, и у меня было более чем достаточно шансов на победу, так что это плохой день. Но в этом году я работаю с тренером по доверию, и я чувствую, что это очень помогло мне, но пока не в правильном направлении.

Это уже третий раз, когда вы в туре. Как вы считаете, на этот раз что-то изменилось?

Я чувствую, что возраст и мой опыт помогли мне на этот раз, я больше посвящаю себя снукеру и тренировкам, прогресс идет медленно, но верно.

Основываясь на ваших успехах в этом году, можете ли вы надеяться, что в ближайшем будущем вы сможете достичь ТОП-16 рейтинга?

Это цель - попытаться попасть в ТОП-16 и начать выигрывать турниры. Я чувствую прорыв, и я надеюсь, что это может привести к этому.

Каков был ваш путь становления как профессионального игрока в снукер?

Я работал на нескольких работах, чтобы оплачивать свой путь, и я играл в футбол, когда был моложе, но после того, как занялся игрой, когда мне было 9, мне это всегда нравилось. На протяжении многих лет мои родители оказывали мне большую поддержку, помогали финансово и брали меня по всей стране, поэтому им большое спасибо. В противном случае я, скорее всего, не был бы там, где я сегодня.

На ваш взгляд, кто входит в первую десятку лучших игроков всех времен?

Мои лучшие 10 игроков всех времен: 1 - Ронни О'Салливан, 2 - Джон Хиггинс, 3 - Стивен Хендри, 4 - Марк Селби, 5 - Стив Дэвис, 6 - Марк Уильямс, 7 - Джимми Уайт, 8 - Нил Робертсон, 9 - Дин, 10 - Алекс Хиггинс.

Какой кий вы используете, и у вас был один и тот же кий в течение длительного времени?

У меня особенный кий, от Джона Пэрриса. У меня он уже более 10 лет. Мой предыдущий кий был от Cuecraft.

Как вы относитесь к кикам? Они исходят от плохого кия, мела, или чего-то еще?

Не знаю, почему происходят кики, может быть плохой кий, но всегда есть мелкие отметки на объектном шаре после удара. Новый мел Таома, который использую я и многие участники тура, настолько хорош, что на столах не остается никаких меловых меток, и очень редко получаются кики или перескоки. Каждый должен попробовать это - мел Таома.

У нас были некоторые вопросы относительно тура. В идеале, сколько турниров вы хотели бы видеть в календарном году?

Лично мне нравится играть в турнирах, чем больше турниров, тем веселее, больше возможностей зарабатывать. Лучшие парни имеют солидные банковские счета и могут выбирать свои турниры.

Какой турнир вы оцениваете более высоко: Чемпионат Великобритании или Мастерс?

По моим ощущениям, что Мастерс - это турнир для лучших 16 игроков в мире, сражаются на одном столе. Чемпионат Британии тоже значительный турнир, но я предпочел бы играть на «Мастерс», если бы я был игроком из ТОП-16.

Трудно ли справляться с финансовым давлением?

Да, трудно, в более ранние годы было труднее, прежде чем я начал зарабатывать на жизнь, но все еще большое давление, чтобы выиграть игры, чтобы заработать ваши деньги. Когда я финансирую свои собственные расходы и еще много расходов на двух детей, то это может быть тяжело, но если вы хорошо работаете, это хорошо вознаграждается. Но любому, кто хочет выступить спонсором я буду очень благодарен.

Каково ваше мнение о том, что Shoot-Out является рейтинговым турниром?

Shoot-Out - отличный турнир, отличное развлечение, но он никогда не должен быть рейтинговым турниром. Я думаю, что тот, кто принял такое решение, должен быть уволен (смеется).

Как вы оцениваете недавние изменения в China Open?

Изменения блестящие, он стал со вторым по величине призов в календаре. Все довольны этим изменением.

Я знаю, что вы тренируетесь в блестящем клубе О'Салливана в Бексхилле, Восточный Суссекс. Там играют также Марк Дэвис и Лео Фернандес. Полезны ли вам тренировки с коллегами-профессионалами, или вы предпочитаете сольную практику?

Я предпочитаю тренироваться с людьми весь день, а не соло. Иногда нужно тренироваться одному, когда нужно поработать над некоторыми вещами, но некоторые хорошие спарринг-партнеры очень важны, чтобы увидеть, на каком уровне ваша игра.

Наконец, что бы вы сказали молодому игроку, пытающемуся присоединиться к туру?

Это прекрасное время для того, чтобы быть молодым игроком в снукер, захватывающим временем, и призовые деньги растут каждый год. Игра снова становится все более популярной. Я бы посоветовал молодым игрокам попробовать и насладиться, сыграть как можно больше турниров и просто тренироваться столько, сколько вы можете. Какая работа может быть лучше - путешествовать по миру, делая что-то, что вам нравится, и получать за это деньги.

Еще раз спасибо за ваше время Джимми и всего самого наилучшего для остальной части сезона. Я знаю, что многие люди будут следить за вашим прогрессом и желать вам успехов.

Перевод: Александр Пименов